(6/11・12・13・14・15 ¥5000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談
●魚介のトマトパスタ(ペスカトーレ)
●豚とキャベツのビール煮込み
●米なすとベーコンのグラタン
●とうもろこしのローズマリー焼き
●ホワイトチョコのババロア
定番をもっと美味しく
今回は魚介のトマトパスタです
何種類も用意するのが大変な魚介類は冷凍シーフードミックスを味出しのベースに。
そこに生の魚介を加えて深みのあるソースを完成させます
生トマトを使って短時間で作れるトマトソースもご紹介します
豚の煮込みはとんかつ用の豚肉を使って煮込みます
ブロック肉で作るより短時間で柔らかに
(6/2・9・16・ 23 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK
●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●ふんわり卵のオムライス
●ソーセージととうもろこしのオーブンやき
●かぼちゃの冷たいポタージュ
●カルピスとヨーグルトのレアチーズケーキ
王道のケチャップライスにふんわり卵を乗せていただくオムライスです
深みのあるケチャップライスの作り方、ふんわり卵の作り方を伝授します
デザートのレアチーズケーキは
砂糖は使わずカルピスだけで甘みをつけます
カルピス×ヨーグルトのさっぱりとしたチーズケーキです
(6/20・21・22 レッスン代6500円/人 10:30~13:00 1人~別日応相談)
☆ニラ饅頭
☆焼売
☆ランチ付き
ニラ饅頭は皮から作ります
初心者歓迎!皮を丸く伸ばしたい人、小籠包の包みを練習したい人におすすめ
焼売は包むコツをつかんでスピードアップ
おうちごはんに焼売が登場する回数も増えること間違いなし